Школьное питание
Правильное питание – основа к здоровому образу жизни!
Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
В КГБОУ «Рубцовская общеобразовательная школа-интернат №2» питание школьников организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами:
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», N 273-ФЗ | СТ. 37 Организация питания обучающихся
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409-08.
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.
- Методические рекомендации Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.
- Приказ №146 от 10.04.2019 года «О мероприятиях по совершенствованию системы организации питания обучающихся и воспитанников».
- Приказ №147 от 10.04.2019 года «О создании комиссии общественного контроля организации питания детей всех возрастов в учреждении».
- Положение по организации работы комиссии общественного контроля организации питания обучающихся.
- Положение о бракеражной комиссии
- Программа производственного контроля организации школьного питания.
- Программа проведения проверок организации школьного питания с участием комиссии общественного контроля.
- Анализ анкет обучающихся, родителей по вопросам школьного питания.
- Анализ анкет по сохранению и укреплению здоровья от 20.01.2020 года
2021-2022 учебный год
- Основное меню четырнадцатидневное для обучающихся КГБОУ «РОШИ №2»
- Режим приёма пищи
- Положение об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся КГБОУ «Рубцовская общеобразовательная школа-интернат №2»
- Положение о комисии общественного контроля за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции КГБОУ «РОШИ №2»
2020-2021 учебный год
2019-2020 учебный год
- План мероприятий по совершенствованию школьного питания обучающихся на 2019-2020 учебный год.
- Режим приема пищи для обучающихся на 2019-2020 учебный год.
- Меню
Схема питания
Наглядный набор продуктов на каждый день
Правила поведения в школьной столовой
Учащиеся должны:
— мыть руки перед едой;
— соблюдать санитарно-гигиенический режим;
— вести себя спокойно;
— принимать пищу сидя;
— бережно относиться к имуществу школьной столовой;
— уважительно относиться к работникам столовой.
Учащимся запрещается:
— приходить в столовую в верхней одежде;
— ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;
— разговаривать во время приема пищи;
— бегать по столовой;
— выносить из столовой посуду.